隱私聲明
此網站為山證國際資產管理有限公司(下稱)所有。我們明白顧客及網頁瀏覽人士會關注有關其私隱的資料。因此,我們制定了一套政策及程序資料,在收集、使用資料及保安上,保障您的私隱。在《個人資料(私隱)條例》(「私隱條例」)下,這政策聲明是根據山證國際及其附屬公司之責任及政策提供資料。
公司政策
 
山證國際認同個人資料對我們的業務及對尊重客戶的個人私隱的重要性。因此,我們保證遵守私隱條例的規定。每位山證國際的僱員在處理個人資料時,必須遵守我們對私隱的承諾。為增加個人資料的保密性及安全性,查閱所收集的個人資料只限於授權的員工。若非基於執行其工作職務而有需要的人員,不得查閱客戶的個人資料。
訂立本聲明的目的旨在確立山證國際全力執行及遵守保障資料原則的政策及實務。並告知閣下在私隱條例下有關我們的責任及閣下的權利。
所持有的個人資料種類
我們主要持有兩大類的個人資料,分別是客戶的個人資料及山證國際僱員的個人資料。
我們所持有的客戶個人資料可包括以下:
客戶的姓名及地址、職業、聯絡詳情、出生日期、身份證號碼或護照號碼;
客戶的現任僱主、職位性質、有關入息;
客戶的財務狀況詳情;及
我們與客戶在正常業務關係中獲得的資料,如投資選擇、帳戶價值及結餘等。
我們所持有的僱員個人資料可包括以下:
僱員及其配偶的姓名及地址、聯絡詳情、出生日期、國籍及身份證或護照號碼及證件簽發地和簽發日期;
山證國際在延續僱傭關係收集更多關於僱員的資料,這可包括僱員的薪酬及福利支付記錄、工作職位、調職及培訓記錄、體格檢查、病假及其他醫療索償記錄及僱員的工作表現評核報告;及
為履行我們對前僱員的責任及履行某些條例所規定的法律責任,而可能保留前僱員的相關個人資料。
保存個人資料的主要目的
客戶的個人資料可能會用作下列用途:
為客戶提供日常的服務運作;
推廣山證國際的投資產品或服務;
維持統計數據及用作產品及市場研究資料庫;
除獲得閣下的書面同意,向閣下推廣任何其他非山證國際的金融及投資產品及服務;
遵守有關法律及規則;及
用作與任何上述有關的用途。
僱員的個人資料可能會用作下列用途:
釐定及檢討薪酬、花紅及其他福利;
考慮升職、培訓、調任或調職;
為僱員出具諮詢証明書;
為僱員申領就其職能上直接有關/相關的持牌人士資格;
用作與任何上述有關的用途。
個人資料的轉移
山證國際對所持有客戶的個人資料會予以保密,但有關資料可能轉移予以下的人士(不論在香港特別行政區內外)作為上述所載的任何用途:
在業務上向山證國際提供行政、電訊、電腦、市場推廣、專業或其他任何服務的代理機構、承包商、第三方服務供應商或山證國際的成員公司;
就山證國際或其成員公司所需遵守的法律要求,或按監管機構或其他獲授權監管機構要求山證國際或其任何成員公司需遵守的指引,履行對任何人士的披露責任;
允許任何山證國際的實際或建議承讓人或山證國際所持客戶權益的分享者、再分享者、受讓人擁有有關客戶資料的權利;
任何已向山證國際承擔保密責任的人士或法團。
個人資料的準確性
山證國際無論何時均致力確保所有處理及收集所得的個人資料皆準確無誤。為協助我們達致此承諾,如閣下的個人資料已作出更改或發現我們所持有閣下的個人資料並不正確,請盡快通知我們。
閣下的權利
閣下提供予我們的資料並非法定規定。然而,除非我們獲得閣下的個人資料,否則不能提供閣下可能需要的服務及產品。
閣下有權(i)知道我們是否持有閣下的個人資料;(ii)要求我們提供該等資料的副本;及(iii) 要求更正該等資料。如閣下希望查閱及/或更正我們所持有閣下的個人資料,請致函下列所載地址。根據私隱條例規定,我們有權為辦理個人資料記錄的查詢收取合理費用。
在收到通知後,我們不會向閣下收取任何費用並停止使用閣下的個人資料作該等用途。